Дождей туманных линии

Дождей туманных линии
с утра рисует небо,
Стучит по листьям тополя
размашистая дробь.
Порывы ветра сильные
так вольно и свирепо
Свистят, гуляют по полю,
аж оторопь берёт.

Струится, разбегается
озноб по коже токами.
Стремится, неприкаянный
добыть себе тепла.
А дождь всё не кончается,
всё ходит вдоль да около,
Старается отчаянно
излить себя до тла.

Гремит, рокочет в облаке,
клубится, вьётся тёмным...
И край ветвистых молний
цепляет горизонт.
Пугает своим обликом
большой и неуёмный,
Безумием наполненный,
грозы июльской фронт.

Я улыбнусь природе
и поведу плечами.
В разнузданном ненастье
есть свой особый шарм.
Такая там свобода –
не описать словами,
Такой заряд в нём счастья,
что и не снилось нам!

28.07.2023


Рецензии
А мы с большим прибором на дождика понты
Откроем дружным хором для этого зонты

Сергей Антонов 6   03.05.2024 10:54     Заявить о нарушении
Как говорится в скандинавской поговорке — "Нет плохой погоды, есть плохая одежда!". Благодарю за рецензию!

С уважением, АО.

Алёша Омаров   13.05.2024 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.