Страшусь свободы...

***
Страшусь свободы. Это ли не мгла —
Брести туда, где стёрты все границы?
О, жизнь моя! Ты много мне дала,
Но я не смог тобою насладиться.

Летят машины. Жуткие гудки.
И дождь стрекочет, как из пулемёта.
А я себя хватаю за грудки,
Выдавливая правильные ноты.

Печать унынья ляжет на чело,
Подняться не заставит даже схватка.
Играю я в бессмысленном кино,
Уж много сцен преследует удавка.

Когда придёт забвенье, вечный сон,
Когда ничто не потревожит душу,
Я буду от всего освобождён,
Свою судьбу безжалостно разрушив.


Рецензии