Я судьбой наизнанку повешен...

Тихое счастье в обычном дворе
Добрыми, шумными вечерами
Ужин семейный, олень на ковре,
С неосязаемыми  мечтами

Демон войны, как кровавый топор,
Режущий время на до и после,
Свет заслонил - и темно до сих пор
Всё стало прошлым, всё умерло возле...

Ум равнодушный, как черный мор,
Буквой прикрывшись чужого приказа,
Тихому счастью наперекор
Мир разорвал, как чумная проказа.

Выбитых окон бездонны колодцы -
Помнят они всё, что раньше здесь было.
А сердце мечтает, что в счастье вернется.
А память не верит, что жизнь тут остыла…

Навеяно http://stihi.ru/2023/07/26/2622


Рецензии