Не медли

Остановиться так легко,
Сказать, что больше невозможно,
И до победы далеко,
А вера так в душе ничтожна!

И на обочине присесть,
Вздыхать и там в себе томиться.
Оставить среди плевел честь,
И перестать Христу молиться...

Жалеть себя умеют все,
И на судьбу порою злиться;
Пообижаться на друзей,
Лишь на себя не обратиться.

Обиды в сердце собирать,
Копить негодные примеры,
Таких союзников искать,
В которых также мало веры.

Быть недовольным на пиру, -
Во всём искать для бед причину,
И сердцем прятаться в нору, -
Воспоминаний вязких глину.

Когда накопится балласт,
И бремя станет больше мочи,
Бог руку помощи подаст
В любое время дня и ночи.

Не отвергай руки Христа,
Она сильна спасать доныне.
В своём усилии чиста, -
Дарует помощь в Божьем Сыне.

Не медли и прими душой,
Всем сердцем к зову обращайся,
На путь вернёшься так святой, -
На Бога только полагайся!

И снова двинешься вперёд
К победной Господа вершине.
Душа с Христом не устаёт,
В какой бы ни была пустыне!

28.07.2023., а. шутихин


Рецензии