Астероид

Экзегеза проспавшего купидона:
Кончились стрелы, далеко от канона;
Когда кажется, что уже всё, довольно..
Об твоё сердце ударяется - астероид!
Эфемерно всё, а внутри только полночь
Уязвимы, гаснем так-же, как эти звёзды.
Из рода чистого листа, после амнезии
Похоже прошлое, как яд,
Живём в мире фальшивок..
Что за секция такая? Я бы сжёг ваш орден!
Эти танцы на костях, ткачи из тайных комнат.
Меланхолия пускает под кожей корни,
Разделяя свою правду по обе стороны.
Нежелание дышать, оно подтверждённое
Пульс - черепашьим шагом, сейчас так модно.
Даже ласточки бывают совсем несходными,
От того и умирают одинокими.


Рецензии