Ты бы знала меня, когда я имел силы

Ты бы знала меня, когда я имел силы…
Я бы смог, вероятно, тебе что-то дать.
Я считался тогда непростительно милым,
И меня много ели, чтоб страх скоротать.

И во мне еще что-то на это похоже,
Но, чувиха, ты б знала, что это за ложь…
Я бессильный старик, а ведь, может быть, тоже
Хочу выпить кого-то, как ****ская вошь.

Что случилось со мной? Да всего понемногу…
Может быть, что я очень неплохо пожил
И теперь убегаю от жизни в берлогу:
Этот мир оказался мне слишком большим.

Нужно ли мне на чем-то еще задержаться?
Стоит ли увеличивать время пути?
Говорят, что, помучившись и постаравшись,
Умереть можно раньше, чем сдаться в утиль…

И раз так, то я вновь создаю себе сказку:
Когда стану большим, еще всем покажу…
Чтобы быть, нужно выбрать приличную маску
И отдать за нее все, чем я дорожу.


Рецензии