О мир безбрежный

О Мир безбрежный, Мир бездонный,
Разносторонне развитой,
По виду злой, неугомонный,
По сути добрый и святой.
Как ты дошёл до такой грани,
Суть накаляя до бела,
Что только лишь на поле брани
Решаешь спорные дела.
Зачем в дуэль играя, то бишь,
Где каждый смертный дуэлянт,
В слезах, в крови и горе топишь
Ты человеческий талант.
Потом победу торжествуя,
На побеждённых валишь вал.
Ведь Мир на то и существует,
Чтобы в нём Мир торжествовал.
Зачем ты держишь психопатов
Вооружённые полки
И стаи горе – дипломатов,
Что проглотили языки.
Ведь на дворе век двадцать первый,
Спокойно можно, не спеша,
Не напрягая людям нервы,
Проблемы сложные решать.
И всё прекрасно в Мире будет,
И дух исчезнет боевой,
Если вершители всех судеб
Наладят дружбу с головой,
Людскую кровь на вкус отведав,
Себе зарубят на носу,
Что над врагом своей победой
Потомкам Мир не принесут.
Усугубят лишь зло на годы,
А то и даже на века.
Вот, не видать мне век свободы,
Это не взято с потолка.
Всё это глупость и большая,
И тем, и нынешним позор,
Ведь мы проблемы то решаем
За наших предков до сих пор.
Ещё останемся в ответе,
Во след нам будут все плевать,
Что после нас и наши дети,
И внуки будут воевать.
И эта бойня будет длинной,
Возможно даже без конца,
Коль не сойдутся воедино,
Представив слово мудрецам.
Посовещавшись те, и вкратце,
Объявят нам во весь экран:
– Грядёт пора объединяться
Всем пролетариям всех стран.
                28.07.23г. 


Рецензии
Поддерживаю всё что вы высказали в этих стихах, Виктор.С уважением и теплом души!

Мария Обинякина   05.08.2023 08:12     Заявить о нарушении
Спасибо вам Мария за поддержку, мне очень приятно. И вам всего хорошего, с уважением Виктор!

Виктор Иванченко 4   05.08.2023 09:35   Заявить о нарушении