Дедал и Икар

Мастер, на море штиль.
Тихая нежная гладь,
К солнце за много миль
Словно рукой подать.
Мастер, зачем грустить?
В бездне поёт Орфей,
Нам бы свободно плыть
К свету твоих идей!
Но ты решил лететь,
Крылья даруют путь!
Нечего нам жалеть
Голову или грудь!
Смело стопой поправ
Землю в недобрый час,
Яростно и стремглав
Ветер уносит нас.
Я не хочу назад,
Мне не охота вниз.
Боги за мной следят,
Верный даруя бриз.
Вижу огромный храм,
Зрею Олимпа стать,
Мастер, а может нам
К Солнцу вдвоем слетать?
Что это, мастер, что?
С крыльев стекает воск,
И, как орла гнездо,
Перьев воздушный лоск.
Мастер, ведь скоро мыс,
Близко, рукой подать!
Я не хочу вниз
Падать и умирать!


Рецензии
Образно и ярко переданы мысли Икара!
В крайних строках даже сердце замирает от сочувствия.
Спасибо! Новых Вам интересных идей!

Марина Сахарнова   02.08.2023 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный отзыв о моём творчестве! Легкого пера Вам!

Мэри Бронт   02.08.2023 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.