Что лучше всякого богатства

Беды, несчастья помогают
Лучших друзей себе найти:
На помощь – им к тебе прийти,
А лже-друзья – вмиг убегают!

Поможет в деле твоём друг,
С ним хорошо вместе трудиться,
Легко совместное творится,
Труд – как приятный с ним досуг!

Бывает дружный коллектив,
Царит в нём истинное братство,
Что лучше всякого богатства,
Единоличных перспектив!



Дружба рождается в беде,
а закаляется в труде.
                Украинская пословица.


Рецензии