***

Политическо-ироническая переделка песни из "Ночного дозора" в свете последних политических событий

Жил-был однажды разведчик Скрипаль.
И жил-не тужил, и горя не знал,
В ГРУ он служил разведчик Скрипаль.

Но предал Родину разведчик Скрипаль и уехал в другую страну.
Но сказала Британия товарищу Скрипалю:
"Ты - русский шпион,
Я тебя "Новичком" отравлю".

Где-то рядом проходили Трамп и Порошенко,
И говорит Порошенко Трампу:
"Давайте разделим церкви и поссорим всех верующих".
Трамп эту идею поддержал и говорит:
"Держи перо. Пиши. Если ты дашь автокефалию своей церкви,
ты сможешь всех поссорить".

Припев: И треснул мир напополам,
Гремит разлом,
По тёмным улицам бежит церковный раскол.

В то же время Путин решил подумать о пенсионерах,
И сказал: "Раз Скрипаль горя не знал,
Пусть наши пенсионеры хлебнут хоть немного горя".
И закон об увеличении пенсионного возраста он подписал.
И вышли на улицы люди,
Подавай им золотую пенсию на блюде.

Припев: И треснул мир напополам,
Гремит разлом,
По тёмным улицам бежит российский общественный раскол".

Написано к 66-летию Путина, 7 октября 2018 года.


Рецензии