Сожаление

  _ "Тело... тело выплёвываю изо рта..."
              С.Есенин
Ах,зачем же сказал ты вот это?
Ах,зачем же,зачем же, зачем?
Разве в этом есть сущность поэта?
Разве это достойно поэм?*

    *Дай-то Бог, чтобы смерть великого поэта,
     оказалось всё-таки не сомоубийством, хоть это и мало
     вероятно,если учесть разбитую алкоголем его нервную
     систему,Но если всё-таки не самоубийство, то остаётся надежда
     на то, что Господь в последние секунды спас его душу.Что мы можем знать об этом?
     Возможно Бог учитывает и болезненное состояние психики,слабость воли.
     Одно ясно, если в ветхозаветное время Дух Святой не сходил как возможность для всегог человечества,
     осеняя лишь отдельные личности, то теперь всё изменилось, и Ап. Павел пишет"...не упивайтесь вином,
     а исполняйтесь Духом "-Еф.5:18,и сохраните свою психику для Бога.


Рецензии