2021-07-04 Наталья Богатова. Мыши съели конфеты

Поэты о поэзии и себе. Книга 5. / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2023. – 230 с.
https://disk.yandex.ru/i/ANt-89zUkC4Slw
https://russolit.ru/books/download/item/4318/

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/ccwf/ieif/
-----------------------------------

2021-07-04 Наталья Богатова. Мыши съели конфеты

Но как?! Как мыши слопали все конфеты в закрытой хлебнице?! Щелей нет. Значит, открыли, а потом закрыли. ; Чтоб я на них не подумала!
 

Виталий Иванов
---------------------
Мыши не так глупы. Как и некоторые люди, которых мы иногда в своих мнениях принижаем. Всё живое разумно.

Наталья Богатова
---------------------
Мне было пять лет, и я переиграла мышь под тахтой. И была горда за человечество, потому что это была равная борьба.

Катя Эс
---------------------
Они их открывают.

Наталья Богатова
---------------------
Катя Эс. Одна держит крышку, остальные проходят. )

Наталья Богатова
---------------------
На вопрос «как так» ответ нашёлся при мытьё хлебницы: «Вот как-то так!» Они мне ее тупо сломали! Вывод: если ларчик не открывается - прогрызи его». Мы все слишком хорошо подумали о мышах!

Наталья Богатова
---------------------
Возможно, это изображение (в помещении)

Виталий Иванов
---------------------
На улице весна. Деревья распустились…
Смотрю: какие крупные сегодня мыши!
Ростом с человека.
Хорошею окажется мышалка!
Беру я палку покрупнее
и палкой бью мышей по голове…
. . . . . . . . . . . . . . . .
(Из поэмы «Город одиноких мышей»)

Наталья Богатова
---------------------
Беру, беру я булку покрупнее - из дома брысь! - под яблоню кладу. )

Виталий Иванов
---------------------
под яблоню кладу отравленную булку.
С крысиным ядом. Каждому своё.
Не следует чужие есть конфеты!

Наталья Богатова
---------------------
Сухая булка - нет, не ядовита! - посыпана хрустящим сахарком. Пускай в земле в свою затащат нору, плодят пусть непоседливых мышат.

Виталий Иванов
---------------------
и палкой бью мышей по голове…
. . . . . . . . . . . . . . . .
Но, боже мой!.. Что вижу я в витрине?!..
Что отражает лживое стекло?
Кто эта обезумевшая крыса,
что за убийца машет палкой?!!
Да я сошёл с ума!..
. . . . . . . . . . . .
О, город одиночества, ты - мой кошмар!
Ты – искупление…
Моё? - За что же?!!..

Виталий Иванов
---------------------
Наташа. Ты, конечно, права. Всё живое должно жить и плодиться. Пусть мышей будет много!

Наталья Богатова
---------------------
Пусть мышей будет баланс относительно всей другой живности, включая людей.

Виталий Иванов
---------------------
Мышки, действительно, вполне симпатичные. Особенно, если не очень большие.


Рецензии