Стихи. Ру. Елена Лазарева, 1

Трактор! Мощь! Величие!
Назначение - различное:
Трелёвочный, гусеничный!
Осенью и весной
Нужен пропашной!
Трактор садовый -
Урожая основа!
И колёсный пригодится:
Что ж не прокатиться!?
А с бульдозерной подвеской!?
А с бульдозерной подвеской:
Сила и величие,
И дизайн отличный!
ЛАЗАРЕВА ЛЕНОЧКА -
Умненькая девочка!
Красивая и модная!
Машина самоходная
ЛЕНОЧКУ пленила -
Мощью покорила!
ЛЕНА - умная девИца!
Ей машина покорится!
ЛЕНА всё знает,
Во всё вникает,
Всё понимает!
...Особое внимание -
СИСТЕМЕ ЗАЖИГАНИЯ!
Из чего состоит!?
Великолепный вид!
СВЕЧА ЗАЖИГАНИЯ -
Ей - признание:
СВЕЧА - Царица!
Но...будет трудиться:
ИСКРЫ создание -
Её старания!
Всё - в её власти!
(СВЕЧА: её части:
БОКОВОЙ ЭЛЕКТРОД;
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЭЛЕКТРОД;
КОРПУС - солидный:
ПРОКЛАДКИ видно:
ПРОКЛАДКА УПЛОТНИТЕЛЬНАЯ -
Восхитительная!
У ИЗОЛЯТОРА ПРОКЛАДКА:
Всё - в порядке!
СТЕРЖЕНЬ, ИЗОЛЯТОР -
Всё, как надо!
И ...ГАЙКА КРЕПЛЕНИЯ
Нужна, без сомнения!).
Свече при этом
Помогает МАГНЕТО:
Электромагнитная индукция -
Главная функция!
(Прерыватель, пружина;
Подвижная пластина;
Вторичная обмотка;
Первичная обмотка;
СЕРДЕЧНИК, стойка -
Частей столько,
Что...не сосчитать!!!!
Не буду продолжать!!!)
...Вот она - СИСТЕМА ЗАЖИГАНИЯ!
Ей - Почёт! Ей - Внимание!
...Всё под контролем - у ЛЕНЫ:
ИСКРА - мгновенно!...
Педали, рычаги -
Движения легкИ!
Первая передача...
Вторая передача...
Виртуозные умения
Вызывают восхищение!
А какой ...МАРШРУТ!?
На СТИХАХ. РУ. её ждут!!!
...А "искра"? Что с ней сравнится!?
ЛЕНА и сама..."искрится"!
Яркая и нежная,
С добротой безбрежной!
В середине лета -
СЕРДЕЧНИК - у МАГНЕТО!
СЕРДЕЧКО - у ЛЕНОЧКИ,
Красивой девочки!
Ритм строкИ лиричной,
Нежной, поэтичной,
ЭТО - РИТМ СЕРДЕЧНЫЙ,
СВЕТЛЫЙ, ЧЕЛОВЕЧНЫЙ!


Рецензии