Создатель правит

Лето в разгаре: солнце, дождь,
От сил природных не уйдёшь!
Все созревает, жизнь дразня -
Чудесна летняя пора!

Рассвет встаёт, все оживает,
Лучами Солнышко играет,
Луга укрыты влагой ночи,
Петух горланит, что есть мочи!

Щебечут птицы под застрехой,
Пес важно трется меж прорехой,
Буренки звуки издают,
Сменить хотят хлевный уют!

Гуси гогочут важно, строго,
К пруду лежит их путь - дорога!
Лошадки дружной чередой
С пастбищ гарцуют на постой!

Козы застенчиво шумят,
На выпас выбраться хотят!
Овцы с азартом ждут рассвет,
В загонах свежей травки, нет!

Все так загадочно, галантно,
Создатель правит элегантно!
Настрой даёт на стимул- жить,
Дела разумные вершить!

20. 07. 2023 г. 


Рецензии
Яркая картинка из деревенской жизни! Спасибо, Алексей!

Галина Владимировна Калинина   08.08.2023 09:48     Заявить о нарушении