Летнее

Бабочки прячутся в коконах, солнце приковано к небу, на нёбе вкус лета,
И копьями копны травы искололи бока.
Я кашляю, кажется, то ли от тополя, то ли от пыли ромашек и следом,
Чихнув, одуванчик сдуваю, дрожа, как букаш.

Распаренный полдень наполнен рапсодией солнца,
И сонные осы плодовые соки сосут.
Упали и пальцы сплетаем. над нами трясётся
В ладонях небес выливаемый лета сосуд.


Рецензии