Можно уйти в никуда...

Можно уйти в никуда,
Убежать, позабыть ключи,
Можно стереть адреса,
Исчезая в холодной ночи,
Можно сначала начать
Жизнь, в которой не будет тебя,
Но как перестать скучать,
Как покой обрести для себя?

Можно лететь в города,
За десятки и тысячи вёрст,
Можно сбежать навсегда,
Как бродячий, голодный пёс,
Можно на край земли,
С глаз долой, и простыл твой след!
Боже, меня сохрани,
От незванных, ненужных бед!

Можно, конечно, всё,
Улететь, убежать, забыть!
Можно любовный сон
В красках осени растворить.
Но память жива моя,
Невозможно себя обмануть,
Где бы ни спряталась я,
Не забуду тебя, ничуть...

18.07-19.07.2023 г.

Картинка с широких просторов интернета, спасибо автору.


Рецензии