Бабочка

В тумане тяжело порхать,
На крылья влажность давит,
А где-то солнце по верхам
Ласкает разнотравье.
Застынет бабочка, вот-вот
В лучах растает сырость,
По новой радость расцветёт,
Где клевер кашемиром
Укроет зелень. Белизна
Доверчивых ромашек
Сияет ярко допоздна,
Маня к себе букашек.
Качается упругий стан,
Желтеет серединка...
Когда развеется туман,
Просохнут крылья, спинка,
Продолжит бабочка порхать
Над тающим июлем —
Всё остальное чепуха,
Вот лишь бы не спугнули!
*
Художник Димова Наталия
*


Рецензии
Чудесная летняя зарисовка!
Спасибо автору и художнику за настроение!

Нина Агошкова   29.07.2023 12:57     Заявить о нарушении
Нина, спасибо! Чет вот так откликнулась картинка)

Елена Долгих   30.07.2023 13:59   Заявить о нарушении