Нарцисс и феминистка

За общей партой, друг от друга близко,
Волнение детское, эмоции деля,
Сидели юные нарцисс и феминистка,
И в первый раз линеили поля.

Ещё не зная, кто есть кто, откуда,
Обычные, как есть, ученики,
Входили в жизнь и познавали чудо
Соседских глаз, касания руки

И общих мыслей, школьных и не очень,
О том о сём весёлой болтовни,
Особо не задумываясь, впрочем,
Как будут жить впоследствии они.

А мир тем временем тихонечко полнился
Коварством войн промеж двоих полов, 
Чтоб он от слова "мы" освободился
И кроме "я" не знал бы больше слов.

Чтоб развалился на две половины,
Враждующие вечно меж собой,
Где были б в бедах личностных повинны
Другая или кто-нибудь другой.

Детишек принялись с экранов ярких ссорить.
Но исподволь, хитро, издалека,
Купая в сладком, эгоизма, море, 
Сдувая пыль с мальчишечки-цветка.

А девочке игриво прививали
Пренебрежение лёгкое к отцу
И кашицу в сознании создавали,
Что грубость ей и пошлости к лицу.

И вот уже, как важные павлины,
По старшим классам дуется народ,
Забыв о чувствах светлых и невинных,
Не видя тех, кто рядом с ним живёт,

Но лишь себя, любимых, в отражении,
Кто кажутся счастливыми вполне,
Но потихоньку, ненависти, жжение
В ком всё сильней на "этих всех" извне!

И всё сильней машина тянет гайки,
Срывая резьбы у судеб младых!
И всё навязчивей искусственные байки
Что жить семьёй – свободе бить под дых!

А где-то кто-то руки потирает,
Уже распределяя гонорар
За то, что будущее тихо умирает,
Там где любви разрушен чистый дар!

За то, чтоб не пробила больше искра,
И жизнь прошла в движении пустом
У будущих нарцисса с феминисткой,
Совсем ещё не знающих о том!

И тут всего одно противоядие,
Что есть у нас в родительской среде:
Быть другом детям и на каждой стадии
Стоять стеной! Иначе быть беде!


Рецензии