Это наш с тобою бой

У меня под крышей тихо.
Нет стрельбы и взрывов нет.
Знаешь, мне поверить дико
В то, что стал врагом «сосед»

Здесь мой дом, семья, родные…
Там - такая же родня.
Мысли мечутся шальные,
Разрывая суть меня.

Я себе, порой, не верю…
Я любила две страны…
Я рыдаю о потерях
С той и этой стороны…

Для других я –   орк  и вата,
Для своих  – пишу, плету…
Против нас моих  два брата.
Я за всех иду к кресту.

Я молюсь и ставлю свечи
За спасенье наших душ.
Ни один из нас не вечен,
А душа – для чёрта куш.

Брат на брата – это было…
Но мудрей не каждый стал.
Боже, я прошу, помилуй,
Даже тех, кто заплутал.

Это больно. Только сроду
Я не шла иной тропой.
Я - с Россией. Я - с народом.
Это наш с тобою бой.


Рецензии
Я себе, порой, не верю…
Я любила две страны…
Я рыдаю о потерях
С той и этой стороны…
___________________
Это обо мне. Очень пронзительные стихи, Ольга!

Раиса Болюх   12.11.2023 06:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Ольга Гражданцева   12.11.2023 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.