Собою к дикости планету подвели

Расширю тезис строчкой лаконично,
Не всяка книга - творчества процесс.
Приматов в людях мир(простите за циничность)
Соприкоснувшись с разумом - один сплошной эксцесс.

Бессодержательных так много расплодилось,
Площадной бранью переполнена их суть.
Мир книг-людей, в ком света знаний милость,
Всегда мой  жизни освещают путь.

Доверчивость - цена красивого фассада,
Обложки книги из пустых страниц.
Отравят времени утраченного ядом
И ощущением, что ты среди тупиц.

Учитесь выбирать библиотеки,
Средь фолиантов поищите соль земли,
Безумен мир, коль нравами калеки
Собою к дикости планету подвели...

Фолианты - редкие книги


Рецензии