Сад накрывает яблонь тень...

Сад накрывает яблонь тень,
Зной не спадает в это лето.
Был хлопотливым этот день
Для одинокого поэта.

Вечерний птичий разговор,
Перекликаются щебечут.
Пока не выйду я во двор,
Пусть душу мне ещё полечат.

И с веток разных цвирки птах
Вкрапляют трели с тишиною.
Застыл, улыбка на устах,
Поговорите вы со мною.

Хоть в трепыханьи быстрых крыл
Нет мира, где дома и люди.
Но на секунду я забыл,
Что было, и про то, что будет.

28.7.23


Рецензии