В этом мире всё иное

                Донецк.
                Аллея ангелов,
                в холодной темноте
                витают души маленькие
                невыросших детей…*


Сколько кладбищ и погостов -
Всех холмов не перечесть,
А порою камень просто -
Хорошо, хоть имя есть.

Пьедесталы есть и бюсты,
Есть надгробий тишина.
Тут торжественно и грустно.
Вдруг как вспышка всхлип «Война».

…В этом мире всё иное:
На камнях игрушек ряд,
С фотографий в душу смотрят
Чистые глаза ребят

Та Аллея изваяний
С каждым годом всё длинней,
Дети-ангелы не знают,
Что творится на Земле.

Бомбы, взрывы, глубь подвала,
Крики, боль, немой вопрос,
Нет ни бабушки, ни мамы,
Друг мальчишку не донёс…

* 27 июля в России  отмечается  День памяти детей - жертв войны на Донбассе.



Рецензии
Об этой трагедии помнят только в России... http://stihi.ru/2022/09/24/2659

Бабка Ёшка   28.07.2023 15:34     Заявить о нарушении