Африка уходит

Истерика и колики у Аспида –
Ушла за горизонт его звезда!
Мы забираем Африку у Запада!
Побаловались? Хватит, господа!

Египет, Сенегал, Мали, Уганда,
Зимбабве, Конго, Буркина-Фасо,
Ангола, Мавритания, Руанда,
Тунис…И это далеко не всё!

А в чём по сути глубина вопроса?
Давно век Двадцать Первый на дворе!
Об этом нам поведал Рамафоса
И поддержал коллегу Траоре!

Все заверенья европейцев лживы!
Уж слишком долог их эксперимент:
Для Запада источником наживы
Столетия был Чёрный континент.

Так что же старый Запад так взбесило?
Да то, что аксиома не нова:
Вновь африканцам принесла Россия
Достоинство и равные права!

«Мы Западу подсыплем дихлофоса,
Чтоб задохнулся в собственной норе!»
Об этом не сказал нам Рамафоса,
Но подмигнул коллеге Траоре!
   14.45     28.07.2023


Рецензии
Всегда рад Вашим стихам, Константин,
Спасибо и за это!

Ан Боярский   20.08.2023 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.