Чучело

На береге ястреб сидел чуть сердито,
Казалось ему всё на свете смешно!
И каждый понятий имеет, как видно,
Не очень существенно много давно.

И ястреб пытался казаться игривым,
Но поза чуть сдержанной стала его,
Чтоб беглая птица летала с паршивым,
Ворчливо смущаясь, пусть клювом легко.

Но щебет синицы на береге гордой
Взбесил в нём всю душу горячим огнём.
И бешеный стал без понятий, но с твёрдой,
Уверенной мыслью топтать её днём.

Ругался орлиный собрат на камине!
Его взгляд уж вечным стоял у стены.
Чуть грозный ли был, говоря лишь о силе,
Живущей теперь в его облике тьмы?
22.10.2020


Рецензии