Вальс

Вас я веду,
необыкновенно хорош:
статен, молод.
Музыка вечная.
Вы со Вселенной в ладу:
в теле дрожь,
бальное платье и брошь.

Вы
всколыхнули, вдохнули
тепло,
отогрели, свирели поют
и душа
встрепенулась, взлетела,
над вами кружа.
Вы так
и милы и красивы,
моря
и лесные массивы, -
весь Мир, -
он для вас
вдохновенно играет
торжественный вальс.

Крошево Млечное:
чистое, вечное
вам
на ладони.
Лилии, крокусы,
милые фокусы
для
объясненья в любви.

Нарву
букет
вам
на небосклоне.

Вальс
среди звёзд,
только вниз
не смотри
раз - два - три,
раз - два - три,
раз - два - три...


Рецензии