Я меняю области и мосты..

Я меняю области и мосты,
Я считаю взятыми - переправы.
Огибать поля, проходить посты,
Отмечать маршруты, менять уставы -

Сколько ж вёрст легло под мои стихи,
Сколько ж поворотов вписались смыслом
В единенье пахоты и сохи,
В остроту оплечья под коромыслом,

В оправданье - Божьей - из  дивных фраз,
Им одним - в полвека - произнесённой:
Я меняю области столько раз,
Скольких не хватало, чтоб быть спасённой.


Рецензии