В фокусе

То, что сзади уже не в фокусе.
Сконцентрировано на ней.
Всё, что можно найти на глобусе
В ходе летних июльский дней.

Горы, море, салют на площади,
И хоромов фасадный ряд.
В небе птицы летят над рощами,
Ищут нежный и синий взгляд.

У неё он сейчас невидимый -
Прячут солнечные очки.
Если снимет, то мир обыденный
В миг порвётся тогда в клочки.

На полянах цветные крокусы -
Это лета дневной театр.
Лишь она только в нужном фокусе
Украшает собою кадр.

18.7.2023


Рецензии