Я убит под Изюмом

В этом мире я зуммер
В зле насквозь проржавелом
Я убит под Изюмом
Как мой прадед под Ржевом
И нацистская пуля
Так же точно сразила
Жизнь моя корапуля
Снайпер был не мазила
Я убит под Изюмом
Я зарыт в Украину
Предпочёл я костюмам
Разрывную малину
Я расстрелян за веру
За язык моих предков
Стал мишень изуверу
Вэсэушных объедков
Я замучен в застенках
Я забит топорами
Мёртвый. Пули в коленках.
Я распят в сельском Храме.
Сто смертей - одно тело
Тело мальчика в броне
Так Отчизна хотела
Как Христос я в иконе
И венец мой терновый
В двадцать первом вновь веке
Для живых стал основой
Я закрыл свои веки
Чтобы на Украине
Не осталось бандеры
Чтоб Россией в руине
Не рулили бы дэры!
И французские пушки
Чтобы в нас не стреляли
Чтобы НАТО вертушки
Не ворвались в реали
Чтобы в праведном гневе
Мы врагов обратили
И чтоб на разогреве
Закатали в утиле
За Одессу и Киев,
На костях моих пьянки -
Чтобы выбить всех змиев
От поляков до янки
Чтоб Европа волною
От досадных призывов
Не прошла стороною
Главу пеплом посыпав.
Я убит под Изюмом
Крики мёртвых безмолвны:
Рай цивильным костюмам!
Призывные где волны?
Разбежались в загранку
Схоронились в испуге?
Чем подняли вы планку
Патриоты в потуге
Ипотеки, квартиры
И китайские тачки
Не заполнены тиры
От модели до прачки
Мало рвётся кто в сестры
Так лишь жёны героев
Языками все остры
Баррикады отстроив
Из законов и правил
И из жёлтых билетов
Жизнь свою я оставил
Под Изюмом за это?
Маршируют колонны
И ракеты что надо.
В новостях эталоны
Из бойцов, что из ада
На вас смотрят угрюмо
На мещанские рожи
И могила Изюма
Быта вам не дороже.
Прадед пал подо Ржевом
Вся Страна была рядом
Братья, сестры и где вы?
Вы отравлены ядом
Побрякушки кукушки
Перелётные твари
И дождётесь вы пушки
И закрутитесь в сваре
Лишь единым народом
Шанс дан богом чтоб выжить
Чтобы жить с Новым Годом
Без концлагерных вышек
Нужно стать одной ртутью
И принять - вы гонимы
Чтоб война стала сутью
Чтобы Третьего Рима
Вы бы стали достойны
Нас, погибших в Изюме
Если войны - так войны
Ключ победы лишь в сумме
Всей Страны, знаю верно:
Суть не может быть шаткой
Чтоб не кончилось скверно -
Общей Ядерной Шапкой.

5:15 23.12.2022
Старый город. Одинцово


Рецензии