Своими руками

Кто был у него,тот всегда поражался
Как много он делал своими руками:
Лепил, рисовал, и во всём отражался -
Любовью к делам, это видели сами.

Всё, что окружало его повседневно,
Продумано тщательно-репродуктивно.
И мебель старинная отреставрирована
Им лично самим, до видения дивного.

Вот даже любая, казалось бы мелочь,
Как медный звонок, был им сделан певучим!
Такой человек, это в жизни тот стрелочник,
Что держит пути все в порядке,на случай...

По плану идёт у него где всё ясно:
В работе и жизни всё чётко, прекрасно.
Его уже не, но дела его с нами -
Он память оставил своими руками!...
=======================================
Удивительно, как продвинулось человечество за последние столетия, десятилетия и даже годы. Наука развивается быстрее, чем когда-либо, новые изобретения появляются каждый день, и мы думаем лишь о том, что ждет нас завтра. Но порой интересно обратиться к достижениям прошлого, когда возможности были ограничены, но талантливых творцов это не останавливало. Вот несколько удивительных артефактов, которые сохранились до наших дней и все еще завораживают людей.
Эти доспехи, которые прозвали «Доспехи Геракла», изготовили в середине 16 века для эрцгерцога (а впоследствии императора Священной Римской империи) Максимилиана II. Доспехи украшены узорами и мифологическими мотивами. Их изготовили во Франции, и, судя по изысканным деталям, они не предназначались для военных действий, а должны были обозначать высокое положение Максимилиана при дворе.


Рецензии