Жить

Жить только моментом - желанно и жутко.
Жить мигом единым - постыдная тайна.
Меж дат только лишь небольшой промежуток,
Который был выдан легко и случайно.
Взять в руки пришедшее, не испугаться,
И в даль не смотреть, не считать варианты,
Внезапно порыву желанья поддаться...
Ведь жизнь сочиненье на поле диктанта.
Идти, потому что есть просто дорога
И ноги, и чья-то рука, и удача.
Есть радость от встречи, любовь и тревога.
И есть без ответа простая задача.


Рецензии