Благодарю...

Благодарю за свод небес,
Что греет летом наши души.
Благодарю за цепь чудес,
За то, что я пытаюсь слушать,

Пытаюсь видеть, говорить
И чувствую любовь всем сердцем.
Ты научи благодарить,
Мне никогда не наглядеться

На Твой безумно странный мир,
Где есть добро и зло впридачу.
За наш уют земных квартир,
За невезение, удачу.

За всех друзей и всех родных,
Что согревают нас любовью.
За только что рождённый стих,
И ангела у изголовья.

За боль отчаянья и страх,
Благодарю за поражение,
Которое в Твоих руках
Преобразуется в спасение.

И научи нас доверять
Твоим лишь планам и задачам.
Ты помоги нам устоять
И бедам дать умело сдачи.

Благодарю я на словах,
В душе пока что нет смирения.
Но жить с молитвой на устах
Нас учат жизни столкновения.

24.07.23


Рецензии