очумление

как жизнь твоя? - ты спросишь, - как дела?
- а я отвечу - словно свёкла желтка,
земля мягка как-будто или глотка суха,
дела как если б палка отцвела,

спасибо тебе, отче, за то, что Ты со мной, ой,
простите меня, люди, за то что не виноват, свят?
за вовремя доставленную почки и, конечно, за твой разбой
животворящий, за хилый слог, за приблизительный взгляд,

с предыдущим было иначе, а с этим - так,
у человека от горя мутИтся разум,
Курганистан, перепитии, КУРГАЗАК
- разве мы это сами себе выбираем?

пачку сигарет приговорили к расстрелу,
мой друг прошёл Хумгат и засэрмаксерИлся,
почему-то из серого стал очень белым
и даже стал потом рисом,

фестиваль мойщиков окон - "Закрой!",
вместо шляпы на куртУ кОфтку надевать портА,
сюжет данного произведения весьма простой,
и не сюжет, а шулерская одиночная чехарда,

персональный круговорот мусора в природе,
не след вмешиваться порядочному буддисту,
а если смущает - чакры прикройте,
или, как друг мой, станьте рисом,

энергией - электрической чище,
ветвями-нервами первых светил,
исходом солнц в вечности почивших,
импульсами космохаотических сил

я - опадаю, как пепел сигареты,
как пьяные в сентябре листья-люди,
как сладкого поем татуировку отскребаю,
на новой хате пока ни разу в метро не ездил,
Дюма, значит, миловал, как на Кавказе Бога.

денис кейт амирджанов (проект Zоль)
https://vk.com/club38013684


Рецензии