В поисках истины

«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5,6).

Ну, вот ещё один чудак вещает на весь мир:
- Я счастлив, истину нашёл! Друзья, устроим пир!-
Вам правду не зачем искать, теперь я Ваш кумир,
В моих руках как Божий дар - волшебный эликсир.

Чудак никак не мог понять, что истина в вине,
Которым напоил Христос всех жаждущих в воде.
Он воду превратил в вино, как символ на крови,
Жизнь вечная по Вере всем, лишь Бога не гневи!

Как удержать того что нет, немало надо сил,
Стремиться больше ни к чему, и мир совсем не мил.
Как можно с «правдой» дальше жить, он сам себе не рад.
О, горе! Этот человек жизнь превращает в ад,

Дорога жизни в тупике и нет пути вперёд,
Вот он последний человек, жизнь прекращает ход.
Знать правду может только Бог, но он не смог понять,
Что истину не может знать,  и наш удел искать.

Кто ищет истину вперёд, и с совестью в ладу,
Какое счастье же с Христом идти в одном ряду.
Вся жизнь, как поиск в темноте - самопознанья путь,
Идти лишь с Богом на душе, и в этом жизни суть!


Рецензии