Верить в Создавшего свет...

Тайны постичь мироздания сложно,
Ветхий и Новый читая Завет,
Грань приоткрыть невозможного можно,
Главное - верить в Создавшего свет.

Заповеди соблюдать очень  трудно,
В разуме Отчую волю держать,
Очередь в рай, в большинстве, многолюдна,
Козней лукавых в ней не избежать.

Уму не посильны смиренья вериги,
Монашеский подвиг, терпение, пост,
Понятнее адова беса интриги,
Ни Ангела крылья, а с рожками хвост.

"Жизнь во Христе неудобоносима..." -
Может сказать атеист мне в ответ,
Верно! Грехом часть души уязвима,
Главное - верить в Создавшего свет.


Рецензии