Жар-птица любви

Свисает луна над рекой, бледным светом сияя,
Берёзки задумчиво смотрят на водную гладь.
Жар-птицей скрывается где-то любовь внеземная,
Как хочется нам внеземную любовь отыскать.

Печаль нагоняя, горят в небе звёзды, как свечи,
И душу ласкают пропахшие мёдом цветы.
Жар-птицу поймать бы – она от реальности лечит,
И явью желанной становятся наши мечты.

Под лунным сиянием плещутся волны неспешно,
И песни поют без умолку цикады всю ночь.
Любовь и жар-птица живут только в сказках, конечно,
Обыденной жизни им вынести просто не в мочь.

К владениям их путь проходит по лунной дорожке,
Сумеют его отыскать не слепые душой.
Для тех кто сумел сохранить романтизма немножко,
Любовь внеземная готова открыть облик свой.

Свисает луна над рекой, а по лунной дорожке,
К любви внеземной устремляются наши мечты.
Быть может, жар-птица перо нам обронит в ладошки,
И чувства раскроются наши, как летом цветы...

Янэк Жалвинский.
27.07.2023.


Рецензии