Не ждите благодарности в ответ

Проснитесь люди,
Вам тут не кино!
Вы ждёте от солдата видео?

За что он должен вас благодарить?
За то, что выбрал Родине служить?
За то, что, под разрывами гранат,
Он обнимает не жену, а автомат?

За то, что пот солёный жжёт глаза?
За то, что по ночам бежит слеза
За друга, что убит был рядом с ним,
Кричит во сне он: "Брат, мы отомстим!" ?

За то, что не горячий хлеб, а сухари,
Он ест один раз в день,
А вы, наверно, три?
За то, что там рекою кровь течёт,
Вы ждёте фото-видео отчёт?

За то, что руку, ногу потерял,
Хотите, чтоб "спасибо" вам сказал?
За то, что ваши дети сладко спят,
А он жалеет там щенят, котят?

Не стыдно, люди, вам,
Когда Герой-Мужчина
Должен прислать эту печальную картину:
По стойке смирно перед вами стать
И наизусть текст благодарности читать?

Хочу спросить: " Когда он победит, как будете его благодарить?
Смотри, вот фотография моя-
Эту посылку передал для тебя я!" ?

Добро и счастье любят тишину!
И отправляя передачку на войну,
Не ждите благодарности в ответ,
Вложите пару тёплых слов в конверт!

Бог каждого увидит,
Где б он не был далеко
И каждому воздастся по делаем его!
         30.05.2023.


Рецензии