Вторая половина осени

Во дворах бугорки наметённые,
Первых снежных покровов гонцы,
От дождинок следы затаённые
Между ними свивают концы,
Из промокших полосок и пятнышек
Ткут загадочный тёмный узор,
Васильков, и ромашек, и ландышей
Силуэты отыщет в нём взор,
Если мысли на лето настроены,
Несмотря на преддверие зимы,
На подмёрзших травинках настояны
Летних образов хрупкие сны.


Рецензии