Онлайн-игра

Не спится. Ночь шуршит, лаская руки,
Но отдается гулко сердце в тишине,
И бьется мотылек, вложив всю муку
В два крылышка. Мы с ним - наедине.

Меж нами - ткань прозрачного стекла,
А рамы  ветхи, и легко доходят звуки,
Мы с мотыльком  на линии -"Онлайн - игра",
Где свет и темь в кольце разлуки.

Смотрю за   грань,  а там темно,
И  бродят тени неозвученных  желаний,
А мотылек  на свет стучит в окно,
Несет сквозь боль свою  мои страдания!

Я распахну окно, гонца   впущу,
Не оглянусь , и к озеру янтарному,
По травам мягким босоногою спущусь,
Оставлю  след меж сном и явью!

Зрачком поманит озеро лесное,
К ногам плеснув  осколки синих звезд…
Замру, на дне увидев неземное -
Двойник души вольется в мою кровь!


Рецензии