Сад

На грустный сад моих ошибок
никто не бросит мудрый взгляд,
а лишь вздохнёт чуть-чуть фальшиво
и скажет: "Это – плагиат."

И станет рассуждать про смыслы,
заложенные кем-то в нас,
пока вокруг мелькают числа
для убедительности фраз.

Звучащих иногда плаксиво,
под шорох мелкого дождя,
когда по осени счастливой
шагают жёны и мужья

с детьми – по мокрым тротуарам
к закрытым вечером дверям,
где спят коты на пледе старом,
мурлыча песню фонарям.

Что светят в окна обречённых,
пустых, заброшенных домов,
где только ветер облегчённо
вздыхает возле погребов.

И нет ограды для ошибок,
и нет забора от беды
в саду среди моих фальшивок,
где нереальны Я и Вы.


Рецензии