Должна ли быть завязка?

Скакал кузнечик, как-то, где-то,
Здоровый, радостный такой!
А в пору ту буЯло лето, -
"Кузнец" от счастья
сам не свой!

Вот солнце, травы,
Корм кузнЕчий,
Не жизнь, а просто - таки рай!
А вон цикады недалече,
(Подружек там, хоть отбавляй!)
Скакал он, силой молодецкой,
Сгибая лёгкую траву,
И жизнью райской той, "кузнецкой"
Не грЕзил он и наяву!

А вот поди ж, обласкан солнцем,
И сыт, и ветренен, и рад!
И отражение в колодце,
Шептало страстно :
"Oh my God!"

Но где-то как-то... постепенно
Скучать от счастья стал "кузнец":
"Ах, счастье,
Что ж ты так несменно?
Ну, дай покой мне наконец!

"Послал бы", что ли,
Жук навозный,
Ух, я бы с ним поговорил!
Или павлин амбициозный
Меня б хоть разик...проглотил!

Меня обходят жизни страсти!
Как жалок мой прыгучий век!
Я, сладко-приторное счастье,
Сменить готов на грязный снег,
На тучи, слякоть, непогоду,
ПогОню, грусть,
(чтоб аж рыдать!),
А то, гляди-ка, взяли моду -
Коль я кузнечик, всё скакать?!

Поэт, давай, сценарий лучший,
Ты для меня, скорей, пиши!
Скучать от счастья,
"Бить баклуши",
Мне предрекли твои виршИ!"

А как ТЫ мыслишь,
Мой читатель?
Оскому сахар не набьёт?
Нам пёстрый Путь
ДарИт Создатель,
Где каждый смыслы создаёт,
Кому и мед полей разливных,
Не в радость - а зубная боль,
Кто на узор, с восторгом дивным,
Ковра, глядит, что съела моль!

Где ровно всё - такая сказка
Прельстить не сможет никогда?
Должна быть, всё-таки "завязка"
В хорошей пьесе,  господа?!

Вот, убеждениям подвластно,
Вопрос в моменте создан был,
И тут мне сразу стало ясно,
Каким он "боком проходил"...

Писала раньше я куплеты,
Где были страсти всех мастей,
Но вдруг себя спросила :
"Где ты?
Кто ты? - Тот ворох новостей?
Те массы признанных шаблонов,
С чем солидарен мыслей ряд ?
Ты выбор сделала, с уклоном
На то, что "люди говорят"?

А может, Я - не ТО, не ЭТО, -
Я просто - Сущность без границ,
Без установок и запретов,
Без жёстких правил и таблиц?!

Скачи, кузнечик, беззаботный,
Твой выбор - радость бытия!
А хочешь "бурь"? -
Придут охотно...
На это воля есть твоя!

Устанешь радостью "томиться", -
Придёт "контраст",
(Чтоб не скучал),
Легко Вселенной проявиться
Во всём, что ТЫ лишь выбирал!

"Мораль" написанного, можно,
Как хочешь, и воспринимать,
Так выбирай -
Легко ли, сложно ль,
Ты будешь жизнь свою ваять!



03.03.2022


Рецензии