Бродячий старенький трамвай

Разрезал пелену тумана
Бродячий утренний трамвай,
Ему в безлюдье скучно стало,
И он, названивать давай!

«Раздухарился», что есть мочи,
Нырнул стремглав за поворот,
Он торопился очень-очень,
Ведь где-то ждал его народ.

Рассветом дивным любовался,
Пока по рельсам рассекал,
В любви июлю признавался,
Зимой он очень замерзал.

Но не грустил, а свято верил,
В большую доброту людей,
Что их тепло его согреет,
И становилось веселей.

Трамвай со звоном проносился
По тротуарам и дворам,
Его маршрут петлял, змеился,
Менялись виды панорам.

Завидев люд – добавил газу,
Мигнул огнями – раз-другой,
Хоть не был молод он ни разу,
Не собирался на покой.

Боготворил свою работу -
Он жил – когда возил людей!!!
Спешил за каждым поворотом
Знакомых встретить поскорей.

Послушать множество историй,
Подумать или помечтать,
Ведь только здесь, он, априори,
Мог всё о жизни узнавать.

Он тридцать лет служил народу,
Сказав себе: «Не унывай»!
Бежит по городу родному,
Бродячий старенький трамвай.

28.07.2023г.


Рецензии