Инстаграм Анатолия Борисовича Чубайса

нынче, постум, что-то жарко не по детски
два ромэо, три джульеты, все - с цепями
расколоть хотят они орешек грецкий
знак вопроса; это воины с плетями
это точка с запятой и серп и молот
отправляется в закат краснеть якудза
свежий подворотничек на чистый ворот
барабан не нужен палкам, тетя муза

да... бывало, постум тут на дискотеке
рамия гоняла в стены гватемалу
опускала мне и поднимала веки
только мало, мало, мало, мало, мало
нет у них понятий прежних о достатке
о взаимоуважении и чуде
мне бы их тогда, на пятой вставке
денег не видать теперь иуде

так чего там в риме, милый постум?
на святой престол - иезуита?
а у них об стулхуйомнепостул?
а у них святая маргарита
разрешения хоть раз спросила
на кого оставить легионы
раз бродил я по верховьям нила
даже там все знают про ионы

про протоны, и про наважденья
про стихи, что стоят только бакса
на помин души и день рожденья
нет дороги от ножа до сакса
нет убийства если нет голодных
нет блаженных, если нет охраны
перегавк далеких труб походных
раны, постум, время лечит раны

ничего не стоит справедливость
если нет хотя бы протокола
нет ни доки, полно, ваша милость
я назначен просто для прикола?
я тут просто так ломаю руки
и машу ногой над головою?
не вопрос, окей. держитесь, суки
всех троих на крест. господь с тобою

я последний раз такое вижу
и видал в гробу империй с раком
ночью девки тут танцуют в жиже
спят вповалку, жрут конфеты с маком
мы с тобою, брат, не там родились
не в империях родимый дело было
как амеба с жиру разделилась
так и рим стоит. спокойно, милый


Рецензии