Снимите маски, господа, снимите маски

Снимите маски, господа, снимите маски,
Под ними кроются подчас личины страсти.
Там страх и спесь, там злость и зависть,
Там неуверенность в себе, боязнь и слабость.

Срывает маски прочь с лица лихое время
И жадность сразу же видна, несытость чрева,
И злоба, ненависть в лице, под маской лести,
Там зависть в спину бьёт стрелой, взывая к мести.

И тень улыбки на лице кривит обида,
Иссушит душу всю она без горя видно.
И ревность тихою змеёй с ножом во взгляде,
За нею просто пустота, любви не надо.

Снимите маски, господа, снимите маски,
Суть каждого видна теперь, не скроешь страсти.
Когда же станете чисты, с любовью в сердце,
Проявятся вновь на лице следы бессмертья.


Рецензии