Цвета морской волны

                "Взгляд её зелен-зелен,
                Голос её лилов..."
                (Ф.Г. Лорка)

Цвета морской волны,
звонкой в закатный час,
снятся цветные сны,
зоркие сны о нас.

Сердца свирель в груди,
греясь зари лучом,
у острия пути
молит идти вдвоём.

Бьётся закат крылом,
звёзды роняют свет.
Яблоневым дождём
выбелен силуэт.

Падают лепестки,
как мириады звёзд.
Зыбкие, как пески,
стены у наших грёз.

Но ни одна гроза
с эхом лихих забот
наши с тобой глаза
мглою не обведёт.

Мир на двоих, что плот,
маленький островок.
В нерве тревожных вод
движется на восток.

Движется в те края,
где белый свет белей
и где рука моя
будет в руке твоей.


Рецензии