Ложная слепота

Ложная слепота — это когда ты не видишь того, кто рядом.
Он возможно так близко, что не охватить взглядом.
Вроде есть теплота его тела и звук, сорвавшийся с губ,
Но и это лишь натужный скрежет зуба об зуб.

А бывает нужен кто-то настоящий, кто-то, в кого можно вцепиться,
Даже если не видно слившиеся вместе лица,
И просто потерять границы, чувства и соразмеренность,
С кем разделить пространство, страх, надежду и неуверенность.

Но перманентность встреч превращается в “дважды в неделю”,
Потом – раз, потом – раз в две… еле-еле.
И что-то совместное распадался под линзами микроскопа
С экспоненциальной обреченностью радиоактивного изотопа.

В бесцветных связях разбавленное человечество выглядит любезней,
Подкравшись к тайнам души взывает к бездне,
Оставляя рубцы восприятий и чувство двоякое.
И между теперь говорит лишь разделяющий вакуум.

26.07.23
Автор: Марянян Араик
Telegram:
https://t.me/stihi_araik


Рецензии