***

Говорят - "Человеку нужен человек!"
А зачем, для чего, объясните...
Спорят все на эту тему целый век,
Только умные идеи - в дефиците.

Объясните дураку - зачем всё это,
Времена сейчас совсем другие;
Нет на одиночество запрета,
Одинокие вокруг и холостые.

Я смотрю вокруг, ища ответы,
Что находят пары в отношеньях;
Где у каждого в шкафу свои скелеты,
И от быта никакого нет спасенья...

Да и сам я никогда не был безгрешен,
Много лет отдал я роли мужа...
Но в итоге жизнью был повержен,
Дважды свой семейный быт разруша.

Вот и мучают меня теперь вопросы -
Что хотим сегодня друг от друга;
Ведь у каждого из нас свои запросы,
И не вырваться из замкнутого круга.


Рецензии