МОРЕ

Дали плещут голубые,
Волны, ветер и прибой,
Или бури грозовые,
Нрав таинственный и злой.

Это вечное влеченье,
Это в трюмах пот и кровь,
И армад исчезновенье,
И мечта моя, любовь.

Помню два своих мгновенья:
Встречи миг, прощанья день.
И, конечно,  озаренье:
Тут у моря ты блажен!

Здесь иначе все и проще,
Прячется твоя  печаль
В море синем, так манящем,
И себя уже не жаль.

В мир чарующих мечтаний
Прыгни прямо с головой,
Средь любовных воздыханий
Или с пьяною толпой.

Всё пропитано свободой.
Все сорвались, как с цепи, 
В вихре, созданном природой,    
Страхи смело утопи.

В омут вся толпа нырнула.       
Ей не много надо, нет:
Тяжесть вроде бы смахнула,
Целый миг прошёл без бед.

Счастье это уязвимо,
Мало трогает меня.
Я иду, иду все мимо,   
Дьяволов её дразня.


Рецензии