Сеньо

Разве он не ужасен? Не восхитителен, не чудесен?
Взрощен из человеческих недостатков и житейских апломбов.   
Чаще всего бестолков, забыт, поэтому бесполезен.
Извечный шлагбаум – СЕНЬО* – повтора знак в сверхмузыкальных формах.   

Новым рефреном звучит повторяющийся отрывок и-
ндивидуальной симфонии. Только диез с бемолем, как прежде, твердо
бекар отменяет, следуя обнуляющей опыт специфике,
и новый СЕНЬО возвращает жизнь к первоначальным аккордам.

_______

*Сеньо – знак повтора в сложных музыкальных произведениях. Здесь: опыт, жизненный урок


Рецензии