Наш дом - ковчег

Семь дней на улице дождит-
То мелкий дождь, то ливнями,
И небо сумрачно глядит
Глазами черно-синими.
 
То занавесит рядом дом
Своею шторой мокрою,
Куда-неведомо плывем
С тобою одиноко мы.
.
Газон потоками покрыт,
Дорожки — лишь пунктирами,
Дождь барабанит и гремит
Воротами унылыми.

Насквозь промокший пешеход
Вприпрыжку скачет с молнией,
А гром грохочет и ревет-               
Небесная симфония.

Кто плачет там, на небесах?
Чье горе так велико?
Кого обидел я в сердцах?
Не поминай нас лихом.

Прости долги нам и грехи,
Не заливай нас ливнями,
Мы беззаботны и легки,
Зовем тебя по имени.

Мы драму смотрим день за днем,
Подчас одну и ту же,
Мы не горюем и живем,
Как можем, и не тужим.

Ты наш создатель и творец,
Не злись на нас, беспечных,
Наверно, мы и есть венец-
Терновый, тяжкий, вечный.

Ты не стряхни нас с головы
И не пусти по вечности,
Наш дом— ковчег, с тобою мы
Спасаем человечество.


Рецензии