Ночное светило

Смотрит луна однобоко,
Искоса  желтым глазом-серпом,
Всем, кому в ночь одиноко
Светится ярко в небе ночном.

Мысли постичь помогает,
Те,что витая  днем в суете,
Быстро на солнце сгорают
И растворяются, там в  высоте.

Только к ночи возвращаясь,
Облаком темным сверху вися,
Мысли к луне прикасаясь,
С диска  сорвутся и нас посетят.

Смотрит луна еженощно,
Долго и мощно, много веков,
К небу приклеена прочно,
Светит для умных и для дураков


Рецензии
Для неё все одинаковы ведь сверху не разобрать, кто каков?

Михаил Гуськов   29.07.2023 12:27     Заявить о нарушении
Именно так,Михаил))) В этом вся и прелесть))Рада Вашему визиту)

Алла Колмакова   29.07.2023 13:27   Заявить о нарушении